AOL Чат с Алекс Кингстон

OnlineHost: Развлекательный портал AOL приветствует Алекс Кингстон в чате AOL.

Алекс, которая завоевала признание после участия в мини сериале «Молл Фландерс», присоединилась к супер популярному сериалу  ER в четвертом сезоне в роли британского хирурга доктора Элизабет Кордей.

Вопрос: Я думаю, что вы замечательная актриса! Все в «Скорой помощи» говорят, что Джордж Клуни оказывает на них большое влияние. Повлиял ли Джордж на вас?

Алекс Кингстон: К сожалению, у меня мало сцен, в которых я работаю с Джорджем. На самом деле, за два года съемок у нас было от силы 2 общие сцены. Поэтому,  я не могу сказать, что он оказал какое-то влияние непосредственно на меня, хотя его личность, конечно же, влияет на сам процесс съемок. Он был очень веселым, у него потрясающее чувство юмора. И люди на съемочной площадке всегда смеялись, когда Джордж находился там.

В: Как рабочая атмосфера «Скорой помощи» отличается от атмосферы, в которой вам приходилось работать раньше?

АК: Ну, я много лет проработала в театре, и это совсем другой процесс. Нужно работать в очень тесном контакте не только с другими актерами, но и с режиссером в течении шести недель, прежде чем публика увидит постановку. Работа же перед камерой на американском ТВ, несомненно, намного динамичней. Есть режиссеры, которые направляют актеров, а другие дают актерам шанс для полета фантазии. Это немножко мешало концентрации, когда я только появилась в сериале.

В: Это ваш настоящий английский акцент?

АК: Да. LOL

В: В  ER Кордей так и не подружилась ни с кем из женских персонажей. Может быть в этом сезоне она будет более общительной?

АК: Ну, в прошлом сезоне была серия. В которой Кордей, Хетеуэй и Дель Амиго устроили девичник в квартире Элизабет.  Мы были очень довольны, потому что нас тоже беспокоило, что между женскими персонажами было мало отношений. Не знаю, как решат сценаристы, но мне кажется, что Элизабет в будущем более близко сойдется с Кэрол.  Но угадать, что придумают сценаристы совершенно невозможно.

В: Каково ощущать себя самой талантливой и красивой актрисой в ER?
AK: LOL  Лестно, если кто-то так думает обо мне. Но мне кажется, он смотрит не тот сериал!. LOL! Боже, я совсем не считаю себя таковой. Что мне больше всего нравится в женских персонажах ER, это то, что мы выглядим такими, какие мы есть на самом деле. В других сериалах женщины, пусть у них даже самая мало оплачиваемая работа, одеваются в костюмы от Армани. Есть сериалы, в которых героини просто супер – стильные, но  мне кажется, что ER показывает нас естественными и даже немного растрепанными.

В: Вы смотрели «Скорую помощь» до того как принять в ней участие?
АК: Да, смотрела. Правда я не была постоянным зрителем, потому что много работала, но, когда у меня было свободное время, и я включала телевизор, я всегда смотрела «Скорую», предпочитая ее другим сериалам.

В: Вы понимаете, что значат все эти медицинские термины, которые вы произносите?
АК: Когда я впервые получаю сценарий, то не понимаю. Потом мы репетируем медицинские сцены с медиками-консультантами, и я все время спрашиваю, что значит тот или иной термин, где находится тот или иной орган, и для чего нужен тот или иной инструмент. Мне нравится, когда я знаю, что происходит, это помогает мне вжиться в роль и запомнить свои слова.

В: Кого из своих коллег вы считаете самым симпатичным Ноа Уайли, Энтони Эдвардса, Эрика Ла Салля или Джорджа Клуни?

АК: Самым симпатичным? О, я назову Роберта Романо, то есть Пола МакКрейна. LOL Ну, я не могу выбрать кого-либо, та как другие обидятся.

В: Что вы хотите, чтобы произошло с вашей героиней? Есть ли что- то особенное. Что вы хотите увидеть?
АК:  Ну, одна из вещей, это то, о чем мы говорили в одном из предыдущих вопросов – дружба с одной из героинь. Я думаю, что женские персонажи в сериале не обязательно должны существовать как довесок к мужским персонажам, поэтому, мне кажется, это было бы неплохо. Мне интересна сюжетная линия Кордей, когда она настолько устает. Что начинает делать ошибки, так как такое иногда происходит во всех больницах мира. Мне нравятся по-настоящему интересные медицинские истории, мне кажется, что это более интересно, чем то, что происходит в личной жизни врачей. Ведь «Скорая помощь» именно о медицине. Интересно то, что происходит в больнице и с теми жизнями, которые врачи спасают или теряют.

В: Как Вы думаете, кто получит Оскар в этом году?

АК: Я знаю, что мои предсказания скорей всего не сбудутся, но я хочу, чтобы Кейт Бланш (фильм «Елизавета») получила «лучшую актрису», а Билли Боб Торнтон – «лучшего актера второго плана». Лучшая картина…, черт, это сложно. Мне действительно понравилась «Жизнь прекрасна», но и «Спасти рядового Райена» тоже замечательный фильм.

В: Вам понравилось работать с Оливером Платтом в фильме "The Infiltrator"?
АК: Ой, мне безумно понравилось! И мне очень хочется снова поработать с ним. Потому что, когда мы встретились, я была никому неизвестной в Америке актрисой, а он был таким милым со мной на съемочной площадке и совсем не задирал нос. Мне бы хотелось столкнуться с ним, чтобы просто сказать «Привет, помнишь меня?» Он был очень приятным человеком. Может быть, он заменит Джорджа Клуни! LOL

В: Каково работать с Ноа Уайли?
АК: И снова хочу сказать, что персонаж Ноа – один из тех героев, с которыми я реже всего работала на съемках. Но я говорю о своем первом сезоне, на протяжении которого у меня были сцены в основном только с Питером Бентоном и Робертом Романо. В нынешнем сезоне у меня много сцен с Марком Грином, у нас устанавливаются чисто профессиональные отношения. У меня было мало контактов с Картером. Но мне очень нравится Ноа, он феноменальный актер. Я в восторге от того,  как он играет.

В: Что стряслось между Питером и Элизабет?
АК: Ну всем известно, что Элизабет так  загружена на работе, а Питер так занят проблемами своего сына, у которого проблемы со слухом, что оба пришли к выводу, что романа между ними больше не существует. Точнее сказать, интимных отношений больше нет. Они решили расстаться. Но кто знает? Мне кажется они нравятся друг другу, их влечет друг к другу, но с точностью можно сказать, что пока отношения между ними больше не будут развиваться. Но я становлюсь более связанной с Марком Грином, кто знает, что выйдет из этого?

В: Посещаете ли вы веб-сайты, посвященные «Скорой помощи»?
АК: Нет. Меня это нервирует. На съемочной площадке у нас есть прямой выход на один такие сайты, где поклонники вносят свои изменения в сценарий, придумывают собственные сюжетные ходы. Но они по-настоящему нелепы и фантазия фанатов порой экстраординарна.

В: Какой эпизод, по-вашему, произвел наибольшее впечатление на ваших зрителей?
АК: я не имею ни малейшего понятия. Это нужно решать зрителям. А не мне. Мне лично понравилась серия, в которой Кордей совершает врачебную ошибку, потому что была очень уставшей, и следующий эпизод, в котором она пытается убедить руководство принять меры, для того, чтобы интерны не работали так много без сна. Мне очень понравилось это играть.  Но я не уверена, что в этом сезоне производила большое эмоциональное впечатление. Мне кажется, все были захвачены историей Кэрол Хетеуэй.

В: Как началась ваша актерская карьера?
АК: Ну, в школе у меня была очень энергичная учительница английского, которая ставила все пьесы, которые мы проходили, и все произведения, которые мы читали. Она знала, что я интересуюсь театром, и все время давала мне главные роли.И это, наверное, и заставило меня понять то, что театр - это то, чем я хочу заниматься. Моя школа была очень консервативной и сильной, большинство учеников поступало в Кембридж и Оксфорд, и все учителя старались отговорить меня от поступления в театральный.  Но я была непреклонна в своем решении. Я подавала документы в драматические школы и поступила в Королевскую Академию Драматических Искусств, где я проучилась три года. После окончания я 12 лет проработала, играя в театре

В: А Бентон хорошо целуется?
АК: О, да! LOL! Просто класс! LOL Было немного страшно, потому что перед сценой нашего первого поцелуя Эрик Ла Салль показал мне язык, и он был огромным!!! Я была немного напугана. Но нет, он отлично целуется!  Моника Левински говорила, что у Билла Клинтона очень нежные губы, но таких нежных губ, как у Эрика Ла Салля, я уверена, нет ни у кого! Анжела, невеста Эрика, если ты вдруг прочитаешь это, не волнуйся. Я не собираюсь уводить твоего мужчину!

В: Вы стесняетесь камеры?
АК: Да, я думаю, что стесняюсь. Я стесняюсь камеры, когда меня снимают, не спрашивая на это моего разрешения. Ну, например, когда фанаты могут запросто подойти к тебе и начать фотографировать тебя, даже не задумываясь, что ты работаешь или просто занимаешься личными делами. Вот тогда я стесняюсь. А что касается самих съемок, я уже привыкла к работе перед камерой.

В: Вы можете рассказать нам о своих планах на будущее и о том, как будут развиваться события в ER?
АК: Я собираюсь поехать в Лондон для съемок в новом фильме, который называется "Essex Boys". Это современный триллер. Но я, правда не знаю, что произойдет с Элизабет Кордей, и тоже самое вам скажут другие актеры о своих персонажах, потому что сценаристы все очень тщательно скрывают даже от нас!

НАЗАД

Сайт управляется системой uCoz